Pages

17 February 2016

О том, как найти себя и свой путь.



Привет, друзья!
Я решила начать вести блог с чистого листа, чтобы он соответствовал мне, моим стремлениям и целям.
Для каждого из нас нормально и хорошо переходить на новую ступень развития, оставляя то, что уже не интересно и ничего не даёт - позади. И идти вперед к новому и прекрасному.
Я решила начать вести свой блог именно с этого поста, про нахождение себя и своего пути, чтобы немного рассказать о себе, рассказать о том, к чему я сейчас иду и стремлюсь, что меня вдохновляет и что меня привело именно на этот путь.
 Для начала  я хочу поговорить с вами о выборе своей профессии, работы, увлечения, потому что это одно из самых важных для любого человека, это, помимо семьи - его основа.
Это прекрасно, когда работа становится и нашим хобби и самым приятным занятием в нашей жизни, но, к сожалению, многие и многие не могут найти себя.
В нашей жизни мы привыкли закончить школу, закончить институт, найти какую-то работу, которая будет отнимать силы и не давать ничего взамен, кроме денег. А ведь работа это 80% нашего времени и она должна приносить нам удовольствие.
Для начала, я расскажу, как было у меня. Я училась в нескольких институтах, потому что так принято, так надо, так нормально. Потому что я не знала, чем заняться, потому что я делала тоже самое, что и все. На удивление, это очень сложно - выйти за рамки стандартов, раскрепостить свой ум, пойти своим путем.
Но мне никогда не нравилась рутинная учеба, поэтому я всегда искала себя в своих занятиях, в своих интересах.
И честно вам скажу, я перепробовала очень многое.
Я начинала с того, что шила игрушки. Потом делала какие-то простенькие украшения из пластика, из подручных материалов. Я занималась фотографией. А потом я начала шить.
И это оказалась моя невероятная любовь. Это приносило не так много денег, но я вполне могла обеспечивать свои желания.
Я бросила институт на 4 курсе, я училась на педагога иностранных языков. Я его бросила, потому что поняла, что институт отнимает у меня силы и вдохновение на моё собственное творчество.
И знаете, да, было страшно. Но в сердце я знала, что именно это - то, чем я должна заниматься.
После этого у меня был сложный период, я потеряла и себя и своё вдохновение и своё творчество. Это было связано не с тем, что я ушла из института, это было связано с окружением вокруг меня и с тем, что я потерялась в своих желаниях из-за этих людей. Я не хочу говорить о грустном, но да, это нормально, что иногда в жизни мы встречаемся с депрессиями, отсутствием мотивации и иногда даже нежеланием жить. И это делает нас сильнее. Поэтому если вдруг вы пребываете в таком состоянии, я говорю вам - оно пройдет. Поверьте мне, я его пережила и вы переживете. Но об этом в другой раз.
А если вы пребываете в состоянии поиска себя, то я пишу это как раз для вас.
В моем окружении так много людей, которые все учатся, и учатся, и учатся в институтах, после которых они не знают, чем заняться. Потому что они учатся только ради того, чтобы не искать себя и не вступать во взрослую жизнь.
Я действительно не считаю, что институт и высшее образование - главное, что есть у людей. Это не так.
Есть множество курсов, тренингов, видео-уроков, которые научат вас тому, что вы не умеете, но очень хотите. И в этом мире намного больше профессий, чем менеджер, экономист и переводчик.
Так вот, так вышло, что я начала заниматься собственным бизнесом и это меня затянуло. Я обожаю создавать, я обожаю продавать, я люблю делать стиль, я люблю заниматься чем-то своим. Конечно, я не всё сделала в одиночку, мне встретились люди на пути, которые мне помогали, но главное - это их увидеть и взять от них все, что можно. Потому что мир всегда будет идти вам навстречу и посылать нужных людей и нужные события.
Так вот, как-то раз, когда я ехала в метро на эскалаторе, я точно помню этот момент - я думала, чем я хочу заниматься.
Да, у меня уже был свой бизнес - свой шоурум, в котором была представлена моя одежда, у меня работали и продавцы и был партнер, с которым мы всем занимались вместе. И сейчас это есть, чему я рада! Но мне хотелось чего-то бОльшего, чего-то еще, в чем буду вся я, что будет сводить меня с прекрасными и интересными людьми, что разовьёт именно меня как личность, а не будет только приносить доход. Хоть я и люблю свой шоурум и бренд одежды, но этого мне недостаточно для саморазвития.
И я все думала, и думала, и думала и перебирала разные занятия. Я даже думала об открытии салона, потому что отучилась на парикмахера. И многое перебирала.. пока не поняла что то, что я люблю - лежит передо мной.
Я же бОльшую часть своей сознательной жизни посвятила женственности и красоте - я так люблю моду и стиль, я так люблю создавать одежду и украшения.
И тут меня осенило, что многие, как и я, считают, что то, в чем они уже разобрались и чем занимались, даже не может быть источником дохода или недостаточно ново для них. Но нет, если вы занимались чем-то с такой же любовью, как и я, то может!
И я начала создавать, искать, вдохновляться.
Я решила начать с коллекции украшений, потому что у меня был ограниченный бюджет. Я разработала концепцию того, как должен выглядеть мой бренд. На чем он должен основываться. Как он должен быть визуально оформлен и что должно быть заложено в его фундамент. Я создала первые дизайны украшений. Разработала логотип. Провела съемку. Заказала упаковку. Начала (и до сих пор учусь) заниматься рекламой и продвижением его. И вот это - моя душа.
Мой бренд греет меня изнутри, потому что в нем - вся я. Это то, чем я хочу заниматься и буду заниматься всю жизнь. Он будет расти и меняться вместе со мной. Мы будет преодолевать трудности и радоваться победам. Но это моё.
Это моя любовь.
И это то, что вы должны чувствоваться каждый день своей жизни. Что ваше занятие делает вас прекраснее и развивает вас.
У меня есть подруга, которая занимается букетами и выпечкой. Она так же как и я все сделала сама и вы бы удивились, увидев, какая она счастливая и прекрасная, когда начинает говорить о том, чем занимается. От неё исходит свет в эти моменты! ( http://lafleurdecor.ru/ )
У меня есть люди, которые занимаются съемками, визажем, гримом, тату и они очень счастливы в этом.
Невероятный пример, который меня вдохновляет - Саша, которая из тату-мастера переросла в девушку, у которой два салона, один в Москве, один в Питере. Которая так прекрасно выглядит сама и её работа - это её отражение. (http://www.instagram.com/sashatattooing/)
В общем, примеров огромное множество.
Просто вы должны заниматься тем, что умеете, тем, что действительно ваше. Вспомните, что доставляло вам удовольствие и чем вам так приятно было заниматься.
И не бойтесь, что что-то не получится, потому что все, что вы будете делать от чистого сердца всегда будет иметь успех. Жизнь не такая длинная, чтобы растрачивать её на скучные занятия и целая вселенная создана для того, чтобы помогать вам в ваших искренних желаниях!



www.lizabrodskaya.com

2 comments:

  1. Очень хороший пост! Удачи в твоих начинаниях!)

    ReplyDelete
  2. Лиза, спасибо за прекрасный пост! У меня так долго длится этот период застоя в жизни, я совсем себя потеряла. Спасибо большое за вдохновение :*

    ReplyDelete


Back to Top